• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

1 (450x581, 229Kb)

 Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними.
Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции :) Плюс ко всему он еще и остренький.
И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;)

  Ингредиенты на 6 порций:

 крупное индюшиное крыло 1 шт.
вода 2 литра
морковь небольшая 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
горошина черного перца 10 шт
 соль по вкусу
помидор небольшой 3 шт.
довольно крупный перчик чили 1 шт.
крупный зубчик чеснока 2 шт.
порошок чили 1/4 ч.л.
небольшая красная или белая салатная луковица 1 шт.
сок лайма 2 ст.л.
зелень кинзы 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю.
Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей,
надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек.
Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов.
Над огнеупорной формой устанавливаем решетку.
Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Овощи
2 (350x253, 98Kb)
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть.
Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики.
Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами. Лук
3 (350x226, 92Kb)
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Жарим овощи
4 (350x264, 87Kb)
Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли.
Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем сок лайма.
Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
5 (450x581, 229Kb)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон
мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксантиямд - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЙ | Лента друзей ксантиямд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»