Этот суп обладает очень насыщеннным вкусом за счет того, что варится из мяса на косточке. Супы такого плана по определению более ароматны и насыщенны, чем любые другие. Но есть у них и один минус – чтобы сварить вкусный суп на косточке, в запасе лучше иметь хотя бы пару часов. Но ведь у нас целые выходные в запасе ;)
Ингредиенты на 4 порции:
свинина на косточке 500 грамм
лавровый лист 1 шт.
горошина черного перца 10 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
крупный стебель сельдерея 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шампиньоны 400 грамм
сухой майоран 1/2 ч.л.
зеленый горошек (замороженный или свежий) 300 грамм
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы,
добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Жарим грибы
Перекладываем грибы на тарелку. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Жарим овощи
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая,
еще около 1 минуты. + томатная паста
Отставляем в сторону. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
Возвращаем в кастрюлю мяса, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Суп из свинины с грибами и горошком
Приятного аппетита!