При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз.
Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству.
Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты :
говядина 600 грамм
сладкий перец крупный 2 шт.
луковица средняя 2 шт.
острый перчик 2-3 шт.
корневой сельдерей 200 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
красная консервированная фасоль
(можно отварить самостоятельно) 400 грамм
мясной или куриный бульон 2,5 литр
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки Рецепт приготовления:
Состав
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Мясо
Лук мелко рубим. Лук
Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Перцы
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Сельдерей
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут.
Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Жарим овощи
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо,
по 5-7 минут на партию. Жарим мясо
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим,
постоянно помешивая, около 2 минут. Мясо + овощи
Перекладываем в кастрюлю, вливаем горячий бульон, солим по вкусу
и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов,
пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Острый мясной суп с фасолью
Приятного аппетита!