В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это,
он получается очень сытным и наваристым.
Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала. Ингредиенты :
свиная грудинка 500 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
длиннозерный рис 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
красный винный или обычный уксус 1 ст.л.
горошина перца 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
пучок петрушки (или кинзы) 20 грамм Рецепт приготовления:
Состав
Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды,
солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и перец-горошек.
Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле,
затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая. Готовим зажарку
Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист,
кладем зажарку и доводим суп до кипения.
Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса.
Снимаем с огня.
Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой
и даем постоять 10 минут. Подаем.
Густой суп из свиной грудинки