
Рецепт нашей традиционной русской крошки-окрошки:
вареная говядина, отварная картошечка, свежий огурчик,
пара вареных яиц, резаная зелень укропа – и в тарелочку с квасом.
Ложечка сметаны – и приятного аппетита!

Окрошка на квасе с хреном
Все ингредиенты нарезаем и заливаем квасом, натираем хрен на мелкой терке,
добавляем по вкусу, кто как любит. Сметану добавляем при подаче на стол.
Квас использовать лучше домашнего приготовления, он полезный и свежий.
Окрошку на кефире готовим с теми же продуктами, что и на квасе.
Не добавляем хрен, но добавляем тонко нарезанный редис.
При подаче на стол, можно обойтись без сметаны.
Грибы промываем в холодной воде, режем на кубики,
добавляем порезанную кубиками картошку и яйца. Лук шинкуем и мнем.
Заливаем все квасом и при подаче на стол добавляем сметану.
Для остроты можно добавить горчицы.
Нарезаем рыбу, яйца, огурец, зелень. Редьку трем на крупной терке и тоже добавляем.
Хрен натираем на мелкой терке и добавляем в квас. Заливаем таким квасом нарезанные продукты, солим и подаем к столу, добавив сметану.
Отдельно подаем отваренный картофель, посыпанный зеленью.
Фарш пережариваем с репчатым луком и добавляем к покрошенным мелко продуктам, трем на крупной терке чеснок и добавляем. Заливаем квасом и при подаче на стол поливаем сметаной.
Продукты режем, заливаем квасом, солим и при подаче на стол заправляем сметаной.
Принципы приготовления окрошки очень просты, вы можете сами подбирать состав
и количество продуктов. Для худеющих есть варианты чисто овощных окрошек,
так же их можно заправлять кефиром.