Эту закуску лучше есть горячей.
Понадобится:
Приготовление:
Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.
Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.
Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое колько кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Советую приготовить
Кальмары. Готовим вкусно и правильно
Морской коктейль с оливками и манго