• Авторизация


Настоящий татарский вак беляш 16-09-2015 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Настоящий татарский вак беляш

Настоящий татарский вак беляш
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
 
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
 
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
 
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
 
Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
 
бездрожжевое тесто @cook_good

Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Быстрый грибной пирог. Ароматный и невероятно вкусный
Часть 2 - Котлетки Черепашки
...
Часть 9 - Слоеная картошка на все случаи жизни!
Часть 10 - Мясной пирог за 15 минут
Часть 11 - Настоящий татарский вак беляш
Часть 12 - Просто и безумно вкусно! Котлетки под шубкой
Часть 13 - Котлеты для диеты
...
Часть 22 - Советы:если любишь стейки
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ
Часть 24 - Треугольные котлетки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий татарский вак беляш | Мамочка_двух_ангелочков - Дневник Мамочка_двух_ангелочков | Лента друзей Мамочка_двух_ангелочков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»