Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Ежики" в бульоне
[показать]
Этот бульон с "ежиками" зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты нехочется. Вот и появились "Ежики" в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон, с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.
фарш мясной (говядина) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
рис — 50 гр.
специи — 1 гр.
соль (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
зелень (укроп и петрушка)
[показать]
Расскажу вам по секрету
Фарш готовила сама
В магазинах фарш есть разный,
Только лучше я сама.
[показать]
Муж режет лук, он крошит лук,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
[показать]
Мясо все перемешали,
Не забудьте про яйцо
Посолили, поперчили,
Положили длинный рис,
Ручками все замесили
И добавим чесночку
[показать]
Лепим тефтели…
Мы с мужем умело…
Месим руками…
Ласково, нежно
Жмем, прилипают
В форме кружочков
И получаем 12 тефтелей.
[показать]
Будет вкусно – что и говорить!
Рис БАСМАТИ - ты варись
А легко ль тебя сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не разварить – внимание.
[показать]
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут двенадцать, если можно,
Пусть «ежики» томятся в темноте.
[показать]
Стол давно уже накрыт.
Получился вкусный суп.
Разыгрался аппетит!
Глубоко — не мелко,
"Eжики" в тарелках:
Луку головка,
Фарша пол-горки.
Укропчик
Петрушка,
И крупки немножко.
Вот "ежик" плывёт,
Заплывает прямо в рот!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник