Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Сахар – 200 гр
Кипяток – 60 мл
Молоко – 60 мл
Ванилин – 1 ч. ложка
Горький шоколад – 70 гр
Сливочное масло – 70 гр
Какао-порошок – 40 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Щепотка соли и соды
Для начинки:
Бананы – 500 гр
Молочный шоколад – 300 гр
Ром – 2 ст. ложки
Сливки для взбивания – 500 мл
Приготовление:
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавить кипяток, молоко, ванилин, растопленное масло, растопленный шоколад. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, добавить соду и соль. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования воздушных пиков, ввести их аккуратно в тесто. Перемешать осторожно до однородной массы.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой. Духовку нагреть до 180 C. Перелить тесто в форму, выпекать около 40 минут. После остывания пирога разрезать его вдоль на три коржа.
Для начинкиразмять бананы в пюре, добавить ром и растопленный шоколад. Взбить тщательно сливки, ввести их в банановую массу. Нанести начинку между коржами и по всей поверхности тортика снаружи.
Совет: если смешать теплое молоко и ром, пропитать каждый корж этой смесью перед нанесением начинки, бисквит влажный будет мягче.
Приятного аппетита!