• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Кулинарные фишки Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку застелите капустные листья, а на них - голубцы. Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах. Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретет твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается. Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевернутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Андрюха38 - Дневник Андрюха38 | Лента друзей Андрюха38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»