• Авторизация


Без заголовка 07-01-2020 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Пирог с картошкой. Рецепт моей свекрови *

Пирог с картошкой. Рецепт моей свекрови

0_f4683_fd0f04b7_orig (91x150, 26Kb) 


Пирог с картошкой. Рецепт моей свекрови

Пирог любят и с удовольствием едят все в нашей семье,

включая внуков.
Тесто.

На такой пирог нам потребуется:
400 гр муки
150 гр воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки
2 ст. л. подсолнечного масла


Замешиваем тесто, как для пельменей, только с маслом. Даем ему отлежаться.

Тем временем чистим и режем картошку и лук. На стандартный противень нужно 1,5 килограмма картошки. У меня получилось немного побольше, 1,7 килограмма.


Важно! Картошка не должна быть сильно рассыпчатой, иначе получится не так, как должно быть.

Режем картошку соломкой и кладем в воду, чтобы она не потемнела, пока мы ведем подготовительные работы.



Когда картошка порезана, воду можно слить.

Добавляем лук, соль и перец. Перемешиваем и даем начинке постоять.

Сами займемся тестом. Делим его на две неравные части: 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем в тонкий пласт. Затрудняюсь сказать сколько это миллиметров, он должен быть тонким, но ни в коем случае не должен разорваться.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Я пользуюсь бумагой для выпечки, поэтому противень не смазываю.



Картошку помещаем на дуршлаг, чтобы стек выделившийся под действием соли сок. Выкладываем начинку на тесто.


Равномерно распределяем начинку.

Важно! Стараемся действовать аккуратно, чтобы не повредить тесто, иначе при выпекании весь сок вытечет.



Раскатываем оставшееся тесто и накрываем наш пирог. Защипываем
края.


Пройдите по галерее, чтобы увидеть больше фотографий.
Пирог готов, можно отправлять его в духовку. Температура выпекания 180 градусов.



Через 15 минут открываем духовку, достаем пирог и наливаем в прорезь пирога 50 грамм подсолнечного масла и 150 граммов воды. К этому времени пирог уже немного затвердел и будет хорошо держать жидкость.

Добавляем воду.
Через некоторое время можно добавить еще немного воды. Нужно смотреть в прорезь пирога, жидкость в процессе приготовления должна быть видна. Если вы видите, что картошка сухая, добавьте еще воды. Общее время, проведенное в духовке 1 час.

Смазываем готовый пирог сливочным маслом и даем постоять 5-10 минут.



Корочки получаются тоненькими и хрустящими. У нас в первую очередь расхватывают уголки.


Когда я спрашиваю, что бы приготовить, все дружно отвечают пирог с картошкой.

Попробуйте приготовить пирог по рецепту моей свекрови, вам понравится.


Пирог с картошкой. Еще один рецепт моей свекрови | Куклы Марины Еремеевой | Яндекс Дзен

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Schastlivajya - Дневник Schastlivajya | Лента друзей Schastlivajya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»