Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 желтка, 10 чайных ложечек кофе, 5 столовых ложек сахара, 0,5 стакана коньяка, 0,5 кг сливочного мороженого.
Приготовление: Кофе зальем двумя стаканами кипятка. Желтки разотрем с сахаром. Помешивая, вольем к желтково-сахарной смеси кипяченое молоко, кофейный настой и коньяк. Подаем коктейль в охлажденном виде в стеклянном кувшине.
В каждый стакан необходимо положить 1 столовую ложку (можно и больше) мороженого.
Ингредиенты: 500-700 г клубники, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан шампанского, 0,5 стакана любого ликера.
Приготовление: клубнику засыпать сахаром и подождать пока пустит сок, затем измельчить миксером. Добавить оставшуюся от сиропа ликер и коньяк. Размешать, процедить и добавить шампанское. Подать со льдом.
Ингредиенты: 500 мл десертного вина, 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Все компоненты смешаем и поставим на 3 часа в холодильник.
