• Авторизация


Бисквит на белках 27-06-2013 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

Бисквит на белках

[показать]

3 порции по 260 ККал

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

 Автор:  Полянка 
 
Нежный, светлый бисквит без желтков - это что-то невообразимое!

Продукты (на 3 порции)

Белки - 5 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Сахар - 50 г

Мука - 60 г

Соль (по желанию) - 1 щепотка

Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Ваниль - по вкусу (ванилин - на кончике ножа)

Популярный рецепт бисквита на белках (Angel Food, "пища ангела") искала в интернете долго, он казался мне сложным. А вот рецепт Чадейки - простой и подробный, за что ей большое спасибо!

Пошаговый фото рецепт

[показать]

Как приготовить бисквит на белках:

Заранее просейте муку и сахарную пудру, смешайте их.
Включите духовку - установите температуру 170-175 градусов.

 


[показать]

Для белков нужна сухая, тщательно обезжиренная посуда. Влейте белки, добавьте соль.

 

 

 


[показать]Взбивайте белки миксером 7-10 минут. Когда взобьете белки в белую массу, добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту.

 

 

 


[показать]

Продолжайте взбивать еще 10-15 минут до "мягких пиков". Масса должна быть нежной, но не жидкой.

 

 

 


[показать]

Аккуратно подсыпайте просеянную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния. Я перемешивала медленно, движениями "снизу вверх", как тесто для обычного бисквита.

 


[показать]

Дно формы застелите пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Переложите тесто в форму. 
Чтобы середина бисквита не проседала при выпекании, для 5 белков нужна прямоугольная форма 10х20 см (у меня как раз была форма со сторонами 10 и 16 см) или круглая но небольшого диаметра и с отверстием посередине.


[показать]

Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит на белках 30 минут. Духовку не открывайте. Когда печется бисквит, советуют вообще выйти из кухни)))

 

 


[показать]

Готовый бисквит переверните прямо в форме вверх дном. Это также для того, чтобы бисквит не просел в серединке. 
Я оставила перевернутый бисквит в выключенной и открытой духовке минут на 40, чтобы он остывал постепенно, без резкого перепада температур.


[показать]

Аккуратно выньте бисквит из формы. 
У меня было 3 белка. На 5 белков бисквит, конечно, будет выше!)
Полностью остудите, а затем нарежьте острым ножом.

 


[показать]

Бисквит можно прослаивать фруктами и кремом. Но бисквит на белках очень вкусный и сам по себе!

 

 

 

Источник:  Наша Кухня на RussianFood.com

....... Лисенокк........

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лисенокк 30-06-2013-00:53 удалить
Спасибо за цитирование!!! Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на белках | Елена_Барышева - Дневник Елена_Барышева | Лента друзей Елена_Барышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»