|
3 порции по 260 ККал 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Продукты (на 3 порции) Белки - 5 шт. Сахарная пудра - 80 г Сахар - 50 г Мука - 60 г Соль (по желанию) - 1 щепотка Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Ваниль - по вкусу (ванилин - на кончике ножа) Популярный рецепт бисквита на белках (Angel Food, "пища ангела") искала в интернете долго, он казался мне сложным. А вот рецепт Чадейки - простой и подробный, за что ей большое спасибо!
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить бисквит на белках:
Для белков нужна сухая, тщательно обезжиренная посуда. Влейте белки, добавьте соль.
Продолжайте взбивать еще 10-15 минут до "мягких пиков". Масса должна быть нежной, но не жидкой.
Аккуратно подсыпайте просеянную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния. Я перемешивала медленно, движениями "снизу вверх", как тесто для обычного бисквита.
Дно формы застелите пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Переложите тесто в форму. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит на белках 30 минут. Духовку не открывайте. Когда печется бисквит, советуют вообще выйти из кухни)))
Готовый бисквит переверните прямо в форме вверх дном. Это также для того, чтобы бисквит не просел в серединке.
Аккуратно выньте бисквит из формы.
Бисквит можно прослаивать фруктами и кремом. Но бисквит на белках очень вкусный и сам по себе!
Источник: Наша Кухня на RussianFood.com
....... Лисенокк........ |