• Авторизация


ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ 24-06-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ

[300x]

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всем по порядку.

__Время приготовления: 35 минут
Время ожидания готовности: 1 час
__

 Нам понадобятся: 150 г масла, 300 г муки, 7 столовых ложек ледяной воды, щепотка соли; 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови; 150 г сыра, 4 яйца, 300 г нежирных сливок или молока, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого мускатного ореха

[610x]

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

[600x]

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

[610x]
[610x]

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

[610x]
[610x]

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

[610x]

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

[610x]
[610x]

Вот такая красота в результате получилась.

[610x]

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

[610x]

Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

[610x]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

[610x]

Разрезаем.

[610x]

Приятного аппетита !!!

Источник

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка с тефтелями
Часть 2 - Нежный картофель в виде запеканки
...
Часть 36 - Омлет с помидорами и картофелем
Часть 37 - Мусака
Часть 38 - ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лисенокк 24-06-2013-21:48 удалить
Спасибо за цитирование!!! Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ | Елена_Барышева - Дневник Елена_Барышева | Лента друзей Елена_Барышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»