• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 24-06-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

[300x]

Французы очень трепетно относятся к кулинарии. Блюда у них делятся по временам года. Есть лакомства, которыми вас повсюду будут угощать зимой, но ни под каким соусом не подадут летом. Одно из таких блюд – тартифлет, или картофельно-сырная запеканка в белом вине. Это отличный вариант для того чтобы согреться, хорошенько насытиться и набраться сил.

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: просто
__

 Нам понадобится: 1 луковица, 1 ст. белого сухого вина, 100 гр ветчины или бекона, 300 – 350 гр сыра (любой хорошо плавящийся), 1 кг Картофеля, 2 ст. ложки сметаны или крема, соль, перец, травы Прованса

[400x]

1. Картофель почистить, порезать пополам, отварить до готовности в подсоленной воде.

[400x]

2. Пока варится картофель, режим лук полукольцами.

[400x]

3. Подготовить ветчину или бекон (нарезать на тонкие полоски). Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до прозрачности, добавить ветчину, полстакана белого вина. Тушить, пока вино не испарится.

[600x]

4. Готовый картофель охладить, порезать кольцами. Часть картофеля выложить ровным слоем на предварительно смазанную сливочным маслом форму (вторую половину мы используем в конце для того, чтобы «закрыть» наш тартифлет).

[600x]

5. Выложить готовую смесь из ветчины и лука на картофель.

[400x]

6. Порезать сыр на 3 равные части (вдоль, пластами).

[400x]

7. Один из пластов сыра порезать на куски средней величины, выложить на слой из ветчины и лука. Покрываем получившийся слой оставшейся частью картофеля (порезанного кольцами).

[600x]

8. Равномерно распределить сметану (или крем) по картофелю, выложить сыр, добавить полстакана вина.

[600x]

9. В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться блюдо (примерно на 20-25 минут, до образования золотистой корочки).

[600x]

Подается тартифлет с листьями салата (можно использоваться латук или рукколу), слегка сбрызнутыми оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

[600x]

Маленькая хитрость: Во Франции для приготовления этого блюда используется специальный сыр, который так и называется «Тартифлет». Заменить его можно либо голландским сыром, либо, для любителей более пикантного вкуса, сыром «Камамбер».

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лисенокк 24-06-2013-21:48 удалить
Спасибо за цитирование!!! Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Елена_Барышева - Дневник Елена_Барышева | Лента друзей Елена_Барышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»