Салат-торт "Три в одном"
Необходимые продукты:
свекла
морковь
орехи грецкие
чеснок
сыр
изюм
соль
майонез
перец черный свежесмолотый
цукини
зелень петрушки
Способ приготовления
-
На первом этапе готовим все ингредиенты - варим свеклу и морковь до готовности, чистим чеснок, замачиваем в тёплой воде изюм. Заранее смешиваю майонез с протёртым через мелкую тёрку чесноком, чтобы соус напитался неповторимым запахом чесночка, но при этом его самого было там минимум!
-
Трём на крупной тёрке варёную морковь, добавляем к ней изюм, солим, перчим, кладём пару ложек майонеза и перемешиваем.
-
Трём на крупной тёрке сыр и также смешиваем с несколькими ложками майонеза с чесночком. Перемешиваем.
-
На крупной тёрке трём варёную свеклу, добавляем к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и чесночный майонез. Перемешиваем. Стараемся, чтобы все три массы не были слишком жидкими.
-
На блюдо укладываем слоями чесночную массу, сверху сырная масса и завершает салат-торт свекольная масса. Выкладывать любой формы. Для удобства можно использовать разъемную круглую. Но я не ищу лёгких путей поэтому сделал квадрат. Если в слоях много жидкости и она начинает стекать - рекомендую обложить блюдо белыми салфетками на часик. И убрать на холод (лучше на пару часиков) Перед подачей на стол делаем из цукини при помощи овощного ножа тонкие полоски и эмитируем праздничную упаковку и бант! А дальше у кого на что хватит фантазии. На работе салат-торт произвёл фурор своей красотой и вкусом. Надеюсь и Вам он придётся по душе) Приятного аппетита!!!
Вот такой вот рецепт
Салат-торт "Три в одном"
Еще больше рецептов на кулинарном портале
«Миллион Меню»