|
[показать]
Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,
Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,
Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!
Просто чудо – не стряпня,
Угощайся вся родня!
Новая кулинарная идея появилась из наличия в морозилке домашних фрикаделек
и накануне приготовленного картофельного пюре,
его оставалась 1 тарелка, на всех не хватило бы,
а вкупе с тестом и мясом — получится сытный пирог для всей моей большой семьи.
Для сочности и вкуса, в качестве начинки я решила еще использовать лук…много лука [показать]
-
4 луковицы
-
фрикадельки из смешанного фарша 17 штук
-
картофельное пюре 1 глубокая тарелка
-
соль, специи
-
растительное масло
-
тесто дрожжевое
Первым делом,чистим и режем мелко лук. Поджариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль и специи по вкусу.
Фрикадельки у меня были замороженные, но пока я занималась луком и тестом, они отошли.
Затем раскатываем пласт дрожжевого теста, размером с вашу форму.
Я решила использовать прямоугольную форму для запекания и выстелила ее пекарской бумагой.
Выкладываем тесто в форму, на него — картофельное пюре, разравниваем.
Следующий слой- поджаренный лук.
Потом выкладываем фрикадельки так, как вам заблагорассудится.
Верхний слой теста я решила сделать сетчатый и снова мне пригодился мой новый кухонный гаджет — ролик для теста.
Раскатала продолговатый пласт, прокатила по нему роликом, растянула до нужного размера (см. пошаговые фото), излишки теста обрезала и украсила сеточкой верх пирога с фрикадельками.
Далее, важнейший этап получения пышной и вкусной дрожжевой выпечки — расстойка.
Когда пирог поднялся, приходит время выпекать его в духовке, при температуре 180 градусов.
Минут 30-35 выпекался мой пирог с фрикадельками и картофельным пюре. Когда пирог зарумянился, смазала его слегка взбитым яйцом и допекла до красивого глянцевого румянца.
«….Аромат пирогов…!!!» ВСЕХ собрал на кухне, и каждый кто съел кусочек моей новой придумки, остался сыт, весел и доволен!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/pirog-s-frikadel...rtofelnyim-pyure#ixzz2jwbEdrlT
|