масло сливочное
|
150 г |
сахар
|
0,5 стакана |
желтки яичные
|
1 шт. |
сахар ванильный
|
15 г |
соль
|
0,3 ч. ложки |
мука
|
1,25 стакана |
конфеты карамельные
|
|
[показать]
Я думала, что это печенье трудно готовить — ждала множества подводных камней и кучу неудач с этими витражами. И ошиблась! Печенье готовится на удивление легко и беспроблемно. А потом: пакуете в подарочки или вешаете на елку- ну куча удовольствия!!! Печенье как будто сияет изнутри. Рецепт публикуется впервые.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
[показать]
Добавить желток, соль.
[показать]
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на ночь.
На второй день раскатать тесто толщиной 0,8 см. Формочками вырезать печенье и серединку.
[показать]
Застелить противень фольгой. Выложить на фольгу печенье и заполнить выемки конфетами. Я делала три варианта: заполняла целыми конфетами, грубо покрошенными и мелкопокришенными, чтобы выбрать лучший вариант.
Выпекать 6-7 минут при 180 ℃.
[показать]
[показать]
Особой разницы при таком времени приготовления для этого печенья не увидела. Где были крошки от леденцов — там вышел тонкий витраж. Где были целые конфеты — толстый. Соответственно и прозрачность витража была разной.
[показать]