• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Игра ангела»

[показать]

 

 


Набор продуктов: 

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см. 
5 больших яиц 
190 гр сахарного песка 
100 гр пшеничной муки 
3 ст.ложки картофельного крахмала 
3 ст.ложки какао 

Для крема: 
500 мл молока 
65 г кукурузного крахмала 
100 г сахарной пудры 
10 г ванильного сахара 
75 г белого шоколада 
200 мл сливок 35% 
100 -150 г сливочного масла 

Для сиропа: 
100 мл воды 
3 столовые ложки сахара 
2 ст л лимонного сока 

Для шоколадной глазури: 
130 г шоколада 
50 г сливочного масла 

Ягоды по сезону ,можно взять малину или вишню. 

Способ приготовления: 

1.Яйца разделить на белки и желтки 

 


2.Белки взбивать на средней скорости миксера 
Сахар засыпать через 2-3 минуты 


3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 


4.После добавляем по одному желтку 

 


Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 


6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал 


Вот до такой однородной пышной массы 


7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) 


Вылить тесто и разровнять 


Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. 

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. 

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут. 
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . 


Остудить на решетке два три часа.после бисквит разрезаем на две части. 


Пропитываем бисквитные коржи сиропом. 
И даем чуть пропитаться. 

Для крема: 
300 мл молока налить в кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения 
Оставшиеся 200 мл молока размешиваем с кукурузным крахмалом до однородной массы без комков и выливаем смесь в кипящее молоко. 
Завариваем обычный заварной крем -варим до густоты приблизительно 1-2 минуты . 
Снимаем с огня и добавляем поломанный на кусочки шоколад 


Перемешиваем до гладкой массы и остужаем при комнатной температуре 
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
до пышной массы и добавляем остуженный заварной крем. 
Взбиваем до пышной однородной массы. 


Охлажденные сливки взбить до крепкой пены 


и в ручную добавляем к основному крему 

Крем готов. 
Теперь берем форму кладем на низ бисквитный корж выливаем половину крема 
и выкладываем ягоды у меня была замороженная малина . 
после выливаем оставшийся крем и накрываем вторым коржом. 
Торт слегка прижимаем и отправляем в холодильник на 5-8 часов. 
после торт освобождаем из формы и заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение. 

 


Приятного аппетита!!!

 
Автор: Лика Торжевская 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alika1882 - Дневник alika1882 | Лента друзей alika1882 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»