Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Груши" /и яблоки/
[x375]
тecтo:
200 гр. маргарина
200 гр. натурального йогурта
1 чайн. ложечка соды (без верха)
1/3 чайн. лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст. - 240 мл.)
начинка:
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
пищевые краски:
желтая и красная или розовая или- сок моркови и свеклы.
1 стакан а для обсыпки
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное .
В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок,перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье,но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам, a про вкус и не говорю - аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!
Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом, тогда корицу добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pechene-grushi-i-jabloki.html