Азербайджанская кухня славится своими блюдами,
и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.
Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит
любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.
[показать]
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.
Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара,
такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.
Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.
Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.
[показать]
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.
Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках
и тогда оно будет еще пушистей и нежней.
Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!
Я не делила яйца, и все получилось великолепно.
[показать]
Затем прямо в эту смесь просейте муку.
Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество
и не забить тесто лишней мукой!
[показать]
Тесто получается очень мягким и пластичным.
Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,
прежде чем формировать из него печенье.
Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.
Пока тесто отдыхает вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
[показать]
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,
которые одним легким движением ладони сплющиваем.
[показать]
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,
обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!
Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.
[показать]
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,
но такую вкусь попробовала впервые!
Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!
Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!
[показать]
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью
и остановиться очень сложно, практически невозможно!