• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырный заливной пирог "Лентяйка"

[показать]

Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!!

Ингредиенты для "Сырный заливной пирог "Лентяйка"":
Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
Крем-фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
Сливочный сыр с зеленью (типа Филадельфии, для теста) — 150 г
Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
Мука (для теста) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
Соль (для теста)
Перец черный (для теста)
Сыр твердый (Фета или брынза, для начинки) — 200 г
Сыр твердый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г
 
Рецепт "Сырный заливной пирог "Лентяйка"":
[показать] Сначала сделать тесто:

В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.

 

[показать] Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.

 

[показать] Собираем пирожок:

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.

 

[показать] Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.

Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.

 

[показать] Залить второй половиной теста и разровнять.

 

[показать] Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.

 

[показать] Потом достать из формы и .... кушать подано :)

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alika1882 - Дневник alika1882 | Лента друзей alika1882 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»