• Авторизация


Без заголовка 02-07-2014 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками


Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту! 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.

Для крема:

  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

[показать]

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

[показать]

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

[показать]

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

[показать]

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

[показать]

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

[показать]

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста. 

[показать]

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения. 
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль  на 2 коржа.

[показать]

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок. 
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.  

[показать]

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди.  Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку. 
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

[показать]

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. 
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. 
Важно сливки не перебить!

[показать]

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

[показать]

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

[показать]

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

[показать]

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором. 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alika1882 - Дневник alika1882 | Лента друзей alika1882 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»