• Авторизация


Без заголовка 29-05-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

"Краковское" печенье

"Краковское" печенье

[показать]

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".


Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом

Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.

Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.

Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусом и запекаем до золотистой корочки. У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось.

Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://foodclub-ru.livejournal.com/1048426.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alika1882 - Дневник alika1882 | Лента друзей alika1882 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»