• Авторизация


Соус Тартар – рецепт 25-08-2014 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-15-00_51495b2683e0b (120x77, 20Kb)

[360x138]
[показать]
Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века. В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира.

Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей. Далее в статье изложены рецепты, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.

Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты
2 вареных яичных желтка
1 сырой яичный желток
120 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
зубчик чеснока
несколько оливок
1 мелко нарезанный соленый огурец
соль
перец

Приготовление:
Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук.
В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
Соус Тартар готов!

Рецепт соуса Тартар на основе майонеза

Ингредиенты:
150 граммов майонеза
30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов
по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука
2 столовые ложки лимонного сока
соль
перец

Приготовление:
Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль.
При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.
Соус Тартар на основе майонеза – это упрощенный вариант приготовления. Потратив минимум времени можно придать изысканный вкус соусом Тартар любому основному блюду.

Интересные особенности соуса Тартар:
несмотря на всемирно признанное французское происхождение, многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам;
в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи.Соус тартар на основе майонеза Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;
рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;
оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней;
на сегодняшний день приобрести соус Тартар можно в готовом виде практически в каждом супермаркете. Тем не менее, соус, приготовленный в домашних условиях значительно насыщеннее и пикантнее заводского варианта.

Источник: http://womanadvice.ru/sous-tartar-recept#ixzz3BNmlVTHd
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

[360x138]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Тартар – рецепт | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»