[показать]
Что нужно:
250-300 г пасты тальятелле
300 г свежих лисичек
100 мл сливок (жирность 20%)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
С лисичек слить воду, еще раз промыть. Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целыми. В сковороду к луку и грудинке добавить лисички, обжарить на низком огне 10-15 минут почти до готовности грибов. Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся. Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Готовые тальятелле заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом. Подавать немедленно.
Источник: Gastronom.ru
|