[284x59]
[640x480]
Этот замечательный рецептик нашла на одном из кулинарных сайтов и решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Мясо хорошо приготовилось и было очень нежным и сочным!
Ингредиенты:
700 г говядины
500 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
200 г шампиньонов (я заменила лесными грибами)
4 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину порезать брусочками.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.
Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.
Добавить соевый соус, томатную пасту, посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.
Добавить картофель, готовить еще 30 минут.
Готово.
[284x59]
|