[376x3]
[640x480]
Что нужно:
80 г сливочного масла
соль
1 ч. л. рубленого базилика или мяты
250 г пасты тальятелле
чеснок – 2 зубчика
молодые цуккини – 200 г
петрушка рубленая
200 г шампиньонов
80 мл сливок 23% жирности
Что делать:
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.
Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.
[376x3]
|