• Авторизация


Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой 28-03-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[207x39]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[700x525]
Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или нежирного бекона
2 зубчика чеснока
1 банка консервированной красной или пятнистой фасоли
1 большой красный сладкий перец
небольшой пучок петрушки
сок половины лимона (в оригинале не было)
соль и молотый черный перец по вкусу

Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности (но не до чрезмерной мягкости), примерно полчаса. (Можно также для этого салата приготовить картофель в микроволновке.)
Лук режем очень тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок рубим очень мелко. Панчетту нарезаем маленькими кусочками.
В средних размеров сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, минуты две.
Добавляем панчетту и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
Сладкий перец режем небольшими кубиками.
Добавляем перец на сковороду и готовим, часто помешивая, еще минуты две.
Добавляем чеснок и готовим еще одну минуту. Снимаем с огня.
Соединяем приготовленную смесь с промытой фасолью и мелко нарезанной петрушкой.
Приготовленный картофель слегка остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупно.
Теплый картофель добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, сбрызгиваем по желанию лимонным соком.
Перемешиваем и сразу подаем.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»