[400x300]
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут, после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
На посыпанном столе раскатать корж
Перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придав ему круглую форму.
Крем:
1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Отавшие обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.
[400x300]
 |
|
|
|
|
|