• Авторизация


Салат из индейки с чечевицей и мятой 14-01-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[207x39]

[508x44]
[показать]
Ингредиенты
400 г филе индейки
250 г зеленой чечевицы
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
несколько веточек мяты
1 ч. л. лимонного сока
растительное масло

Способ приготовления
Налейте в кастрюлю 600 мл холодной воды, положите чечевицу и варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
Филе индейки нарежьте узкими полосками и быстро обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выньте индейку из сковородки и сохраняйте теплой.
Добавьте в сковородку немного масла и потушите нарезанный кольцами лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте нарезанную кружочками морковь и готовьте, аккуратно перемешивая, 10 минут.
Откиньте чечевицу на дуршлаг, отвар сохраните. Отделите листочки мяты от стеблей. Соедините чечевицу, ломтики индейки, морковь и лук, добавьте мяту и перемешайте.
Взбейте 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. чечевичного отвара, измельченный чеснок и лимонный сок и полейте соусом салат.
Подавайте с черным или бородинским хлебом как самостоятельное блюдо.
[508x44]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из индейки с чечевицей и мятой | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»