[362x55]
[показать]
Ингредиенты
300 г спагетти
300 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
100 г сыра
100 мл сливок жирностью 20%
растительное масло
1 ст. л. смеси итальянских трав
Способ приготовления
В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте смесь итальянских трав, фарш и измельченный чеснок.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Подавайте с салатом из помидоров и огурцов.
[362x55]
|