[показать]
[показать]
Ингредиенты
250 г красной чечевицы
200 г тыквы
1 большая морковка
1 большая луковица
2 ст. л. приправы из сушеных овощей
2 ст. л. растительного масла
несколько веточек кинзы
Способ приготовления
Положите чечевицу в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте ароматную приправу из сушеных овощей и готовьте на маленьком огне под крышкой в течение 12 минут.
Мелко порубите лук, нарежьте кубиками морковь и тыкву. Разогрейте растительное масло и тушите овощи в течение 5-7 минут.
Положите овощи в кастрюлю с чечевицей и варите 15 минут при слабом кипении. Разлейте по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.
Подавайте с тостами из ржаного хлеба.
[показать]
|