[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тыквы
200 г риса для ризотто
1 маленькая луковица
20 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 л овощного бульона
4 ст. ложки натертого твердого сыра типа пармезана
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
Частями вливать в рис горячий бульон (рис не должен плавать в бульоне) и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Петрушку мелко порубить.
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
ИСТОЧНИК
 |
|
|
|
|
|