• Авторизация


Ризотто с тыквой 07-01-2014 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тыквы
200 г риса для ризотто
1 маленькая луковица
20 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1/2 л овощного бульона
4 ст. ложки натертого твердого сыра типа пармезана
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты.
Частями вливать в рис горячий бульон (рис не должен плавать в бульоне) и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Петрушку мелко порубить.
Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки и зелень, все перемешать.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с тыквой | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»