[500x208]
[показать]
Ингредиенты:
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 150 г
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Изюм 1/3 ст.
Овсяные хлопья (тонкие) 150 г
Масло сливочное 200 г
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, соль и масло до однородной массы. Добавляем два яйца, снова взбиваем.
2. Затем добавляем овсяные хлопья, а также мука и разрыхлитель, смешанные заранее. Тесто получается достаточно крутое.
3. Вымешваем изюм, цукаты или орехи по вашему вкусу. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
4. На выстеленный бумагой для запекания противень выкладываем небольшие лепешечки нашего будущего печенья. В процессе выпечки они увеличатся в два раза, учтите это при формовке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[500x208]
|