• Авторизация


Спагетти “Карбонара” 25-10-2013 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[640x480]
Многие рецепты Карбонары используют сливки для соуса. В Италии, как правило, готовят без сливок. Основная идея соуса заключается в том, что слегка взбитые яйца с сыром добавляются в горячие спагетти. Таким образом, яичные белки сворачиваются, сыр плавится и образуется соус.

В идеале грудинка должна быть сырокопченой (в Италии называется “панчетта”).

400 г спагетти (spaghetti)
100 г копченой грудинки
3 столовые ложки оливкового масла
150 г тертого “Пармезана” или “Пекорино”
4 яйца
Черный перец по вкусу

Грудинку нарезать ломтиками и обжарить. Перец нагреть на сухой сковороде, остудить и, накрыв салфеткой, раздробить скалкой. Яйца слегка взбить, добавить тертый сыр и оливковое масло. Спагетти сварить, откинуть, добавить грудинку и сразу же заправить яичной смесью. Перемешать. Посыпать дробленым черным перцем.

Рецепт простейший по своей сути и если вы любите шкварки, вам очень понравится, а яйца и сыр дадут спагетти мягкость и нежный вкус, безумно просто и вкусно, приятного аппетита!

Источник
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти “Карбонара” | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»