[показать]
[показать]
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
[показать]
|