• Авторизация


Сливочно грибной соус 21-03-2013 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сашина_Кухня Оригинальное сообщение

Сливочно грибной соус

[604x453]
Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лирчик 22-03-2013-20:51 удалить
Вместо сливок можно взять 100 гр брикетик любого плавленного сыра, типа "дружба" - еще вкуснее получается.
если соуса слишком много и не съелся, пропустить через мысорубку, отварить штук 5 картофелин, тоже через мясорубку, добавить яйцо и пару ложек муки - получаются шикарные котлетки.
И еще одно добавление - после грибов, перед сливками, куриную грудинку, порезанную кубиками в этот соус.......и до готовности...
дальше молчу.......
KATIKA18 22-03-2013-20:52 удалить
Ответ на комментарий Лирчик # Спасибо большое! Ням-ням!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно грибной соус | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»