[показать]
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика свинины (по 180 г)
- 2 яйца
- соль
- молотый чёрный перец
- 3 стол. ложки муки
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г топлёного масла
- дольки лимона.
Приготовление:
1. Ломтики мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Яйца взбить венчиком в глубокой тарелке, посолить и поперчить. В две другие тарелки насыпать муку и сухари.
2. На сковороде нагреть топлёное масло. Ломтики мяса сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Слегка прижать панировку к мясу.
3. Обжаривать шницели на масле по 4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подать шницели с дольками лимона.
 |
|
|
|
|