[показать]
[показать]
Рецепт №1
Ингредиенты
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Приготовление
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Масло растительное 80 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 3 гр.
Перец белый молотый 3 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Этапы готовки:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте щепотку соли и сахара
3. Взбейте веничком.
4. Выдавите сок половинки лимона, снова взбейте. Можно добавить пару капель винного уксуса.
5. Соедините оливковое масло с подсолнечным.
6. Тонкой струйкой вылейте масло к желткам, не переставая взбивать.
7. Хорошо все взбейте до густоты сметаны.
8. Добавьте перец, снова взбейте.
9. Оторвите несколько листиков эстрагона, мелко порубите и посыпьте им соус сверху. Майонез готов!
[показать]
[показать] |
|
|
|