• Авторизация


Ажурные блинчики 13-02-2013 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


200 мл молока
2 яйца
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
3 ст. л. растительного масла
мука (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…
[225x150]
Gostena
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»