• Авторизация


Медовый бисквит 06-02-2013 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Яйца − 3 шт.
Сахарная пудра − 70 гр.
Жидкий мед − 1 ст.л.
Мука пшеничная − 120 гр.
Варёная сгущёнка − 300 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Грецкие орехи − 1 ст.
Белый шоколад − 150 гр.


Приготовление:
Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме.

1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.

3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:

- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
- добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.

Нижний корж пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый бисквит | KATIKA18 - KATIKA18 | Лента друзей KATIKA18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»