[показать]
Готовятся на основе тертого картофеля.
Нужно:
-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
Мелко нарезать лук.
Смешать картофель с луком.
Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
Всыпать муку, перемешать.
Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
Перемешать.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.
Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.
 |
|
|
|
|