[640x480]
Ингредиенты
1 кг рыбы
400 г картофеля
100 г моркови
100 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком
лавровый лист
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление
Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью. |