• Авторизация


Перец, фаршированный овощами 27-12-2019 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный овощами

3937385_farshirovannyjperec121620x617 (620x617, 62Kb)

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сухого риса
  • 12-14 крупных мясистых перцев
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 2 средних моркови
  • несколько помидоров
  • пучок петрушки (или любой зелени)
  • масло растительное без запаха
  • соль, молотый перец, базилик, орегано

3937385_farshirovannyjperec2 (590x345, 135Kb)

Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом

  1. Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
  2. 3937385_farshirovannyjperec3 (590x347, 117Kb)
  3. Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
  4. 3937385_farshirovannyjperec4 (590x350, 106Kb)
  5. Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
  6. 3937385_farshirovannyjperec5 (590x355, 85Kb)
  7. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
  8. 3937385_farshirovannyjperec6 (590x445, 150Kb)
  9. Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
  10. 3937385_farshirovannyjperec7 (590x437, 217Kb)
  11. Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.
  12. 3937385_farshirovannyjperec8 (590x461, 166Kb)
  13. Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
  14. 3937385_farshirovannyjperec9 (590x444, 216Kb)
  15. Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
  16. 3937385_farshirovannyjperec10 (590x396, 205Kb)
  17. Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.

3937385_farshirovannyjperec11 (590x427, 141Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный овощами | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»