• Авторизация


Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки 27-12-2019 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

 

[показать]

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики.

Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-457x343.jpg 457w" width="700" />

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-457x343.jpg 457w" width="700" />

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-457x343.jpg 457w" width="700" />

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-457x343.jpg 457w" width="700" />

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-457x343.jpg 457w" width="700" />

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-457x343.jpg 457w" width="700" />

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-457x343.jpg 457w" width="700" />

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-457x343.jpg 457w" width="700" />

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-457x343.jpg 457w" width="700" />

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-457x343.jpg 457w" width="700" />

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-450x338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-457x343.jpg 457w" width="700" />

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

[x525]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-300x225.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-300x225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-450x338.jpg 450w, [url]https:

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

[x525]

[x700]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-300x400.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-300x400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-450x600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-257x343.jpg 257w" width="525" />

[x700]/wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-300x400.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-300x400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-450x600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-257x343.jpg 257w" width="525" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»