
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	
	Пшеничная мука 700 г
	Топленое масло 90 г
	Кефир 100 мл
	Сметана 850 г
	Сахар 350 г
	Сода чайной ложки
	Варенье из айвы по вкусу
	
	ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
	1. Растопить масло, добавить кефир, 150 г сметаны, 100 г сахара, соду и перемешать.
	
	2. Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на 7 равных частей.
	
	3. Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.
	
	4. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.
	
	5. Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.