• Авторизация


Воздушный творожный чискейк с шоколадом: 10-01-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Воздушный творожный чискейк с шоколадом:

[показать]

Печенье - 400-500 г

Масло - 200 г

Шоколад - 200 г

Сливки 10% - 0,5 л

Сливки 30-35% - 0,5 л

Творог мягкий - 600 г

Сахар - 10 ст.л.

Ванильный сахар - 1 п.

Желатин - 2 уп (3 ст.л.)

Печенье смалываем в мелкую крошку
[показать]

Растапливаем  слив. масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев


[показать]


Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


[показать]

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


[показать]

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.


Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


[показать]

В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.


500мл сливок начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


[показать]

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать.

Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


[показать]

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.


Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


[показать]

Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный.

 

P.S:   Сверху можно использовать любые украшения.
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

Источник: foodclub-ru.livejournal.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[226x276]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный творожный чискейк с шоколадом: | Любаня_Старовойтова - Дневник Любаня_Старовойтова | Лента друзей Любаня_Старовойтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»