Все цыганские рецепты начинаются со слов «Украдите кастрюлю». А кроме шуток, попробуйте придать уже надоевшей курочке настроения с рецептом «Сочной курицы по-цыгански» – терпкое вино, ароматный чеснок, нежные овощи и сочное мясо. Ну просто «айнанэнанэ».
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриных ножек (бёдрышек или окорочков)
700-800 г картофеля
50 г оливок
50 г маслин
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. молотой горчицы
100 г томатов черри
бокал белого вина
1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разморозьте куриные ножки, свежие промойте в холодной воде.
В пакет для запекания положите курицу, оливки, маслины, каперсы, томаты и ложку молотой горчицы.
В проточной воде промойте картофель, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте вместе с бокалом белого вина и сухой смесью для приготовления сочной курицы Knorr в пакет для запекания.
Поставьте пакет на противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 45-50 минут.
Подавайте румяные ножки с жареным картофелем.