• Авторизация


Запеченная скумбрия 07-05-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

  [700x525]

Для приготовления потребуется:

  •  Скумбрия-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-2 шт.
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Зеленый лук-2-3 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Фольга для запекания.
[показать]

Скумбрия является ценной промысловой рыбой. У нее достаточно жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В 12.

[показать]

Рыбу хорошо помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Посолить и оставить на 1 час в холодильник.

[показать]

Лук порезать полукольцами, морковь помыть и потереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности, посолить.

[показать]

Выложить на тарелку остывать, добавить лавровый лист, черный молотый перец.

[показать]

Добавить чеснок. Этой начинкой будем начинять нашу скумбрию.

[показать]

Выложить скумбрию на фольгу, каждую отдельно.

[показать]

Внутрь положить достаточно много начинки.

[показать]

Закрепить края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Поставить в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 минут.

[показать]

Затем достать скумбрию из духовки, дать немного остыть, осторожно развернуть и положить внутрь столовую ложку сливочного масла, опять запечатать фольгу и дать маслу впитаться. Готовую рыбку можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия | Савельева_Диана_1989 - Рукоделие- это состояние души. | Лента друзей Савельева_Диана_1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»